КОМАНДА КОРСАК
КОМАНДА КОРСАК
Антонина Катковская
Фундамент всей нашей клинической работы, бессменный ассистент, ставший для каждого из членов команды совершенно особенным человеком. Уверена, Команда Корсак в принципе не может считаться таковой без Антонины Сергеевны, так же как невозможно представить себе бразильский футбол без Пеле.

Мы совместно ведем прием с 1 мая 2007 года. Совершенно очевидно, что за эти долгие годы мы научились понимать друг друга, не говоря ни слова, и доверять друг другу как себе самому. Мы даже умудрились наших вторых детей родить с разницей в месяц — вот что значит командная работа!

Антонина за эти годы овладела всеми навыками ортодонта и может заменить руки врача в любой непредвиденной ситуации. Наш любимый ассистент строго следит за тем, чтобы мы не «растрачивали» склад, строжит нас, но всегда остается на нашей стороне, неизменно помогая нам.

А еще Тоня обладает великолепным чувством юмора, незаурядным интеллектом, благороднейшим чувством такта.
Любой преподаватель, взращивая новых специалистов, всматривается в своих учеников и ждет того самого… Того, кто не только блистательно и с удовольствием переймет теорию и практику, но кто продолжит Дело, сохранив в себе внутренний посыл учителя.

Несомненно, я счастливый преподаватель. Я горжусь своими учениками и их достижениями, знаю — работают профессионалы. Но совместная работа — это испытание, которое проходят не все. Нужно, чтобы совпали не только общее видение на врачебную деятельность, но и какие-то тонкие внутренние настройки. Именно это формирует доверие и легкость в совместной работе.

Сегодня я счастлива работать с тремя ортодонтами, которые обладают вышеперечисленными качествами.
Игорь Кондауров
Уникальное сочетание хирурга и ортодонта, опыта и молодости, с неугасающим интересом к своей работе.

Окончил Омский медицинский институт в 2010 году. Поступил в ординатуру и стал хирургом. Работал хирургом-имплантологом с 2014 года.

И как-то на работе коллеги ортодонты (те, что проходили обучение у меня) так увлеченно делали диагностику, разглядывали модели и расчерчивали снимки, что заинтересовали этим процессом хирурга и вовлекли его безвозвратно в пучину самой интересной и интеллектуальной профессии в стоматологии.

В 2016 году Игорь окончил мой годовой курс по базовой ортодонтии. В 2016–2017 годах прошел годовой курс резидентуры у Д. В. Богатырькова и в этом же году получил диплом и сертификат врача-ортодонта, окончив ординатуру в СПБГМУ им. акад. И. П. Павлова. После окончания резидентуры был приглашен Дмитрием Викторовичем Богатырьковым в свою практику, и до сих пор они работают вместе.

Опыт практикующего хирурга, высококачественное образование и опыт совместной работы с одним из лучших ортодонтов России Д. В. Богатырьковым сформировали прекрасного специалиста, находящегося на уровне, до которого я шла долгие годы.
Сегодня наш тандем позволяет применять самые новые технологии в поле «ортодонтия + хирургия». Умение Игоря выполнить работу хирурга в парадигме ортодонтии позволяет коллегам ортодонтам присылать пациентов на процедуры установки мини-винтов со всего города и даже из других городов.


Елена Деркач
Елена, когда поступала в медицинский, хотела заниматься исключительно ортодонтией. Такой выбор обычно делают люди с высокими эстетическими требованиями. Елена как раз из этого числа. Она имеет очень тонкий художественный вкус, рисует сама, много знает об искусстве и ценит то, на чем базируется ортодонтия: гармонию, симметрию и аккуратность.

Когда много лет назад Елена проходила у меня годовое обучение, я обратила внимание, с какой дотошностью и вниманием к деталям были выполнены ее конспекты, презентации и учебные тренировочные работы. Это доктор, который дышит своей работой, так искренне радуется получаемым результатам, глубоко переживает порой совершенно рабочие сложности в лечении своих пациентов.

Как и Игорь, Елена прошла годовое обучение у меня и резидентуру Д. В. Богатырькова по классической ортодонтии. Она очень много учится и не боится осваивать новое. Перед ее дотошностью и аккуратностью мы все робеем. И если есть на свете прирожденные ортодонты, то Елена — именно такой.

Анастасия Кабирова
Самый молодой участник нашей команды. Но молодость — это недостаток, который быстро проходит. Каждый из нас стартовал в профессии как «молодой, начинающий, подающий надежды» специалист. Отсутствие 10 лет клинического опыта в ортодонтии значит мало. Потому что ошибки совершаются всегда на этапе диагностики и усугубляются, если врач не способен критично отнестись к своей работе и спросить совета у коллег.

Анастасия начала свой путь в ортодонтии, работая ассистентом у моих учеников, и еще в студенчестве приняла мою модель ортодонтического лечения как базовую. Поступив в ординатуру СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, прошла годовой курс у меня. Во время учебы я отметила не только прилежную учебу, но желание делать больше. Основной проблемой таких студентов, как правило, является неспособность к самостоятельным решениям и импровизации, однако каково было мое удивление, когда я увидела зрелое клиническое мышление при обсуждении случая, в котором у Анастасии были сомнения, когда началась самостоятельная врачебная жизнь. Понаблюдав со стороны непродолжительное время, я предложила Анастасии работать в нашей команде, потому как увидела, что основы, заложенные мною, дают всходы.

Я абсолютно уверена, что при таких исходных данных, как неимоверная ответственность, внимательность, критика, страсть к делу, которым занимаешься, полученное образование и жажда развития, Анастасия сегодня «молодой, начинающий», но оправдывающий все надежды ортодонт. А это значит, что я могу смело доверить лечение своих детей ей.
Made on
Tilda